Свежие комментарии

  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...
  • А К
    Дочь героя и лиде...

Специалисты не обнаружили «химии» в прудах Марьина

Скриншот из группы «Из Марьино» в соцсети «Вконтакте». Фото: Юлия Грачева

Скриншот из группы «Из Марьино» в соцсети «Вконтакте». Фото: Юлия Грачева

Взволнованные жители района Марьино обратились в редакцию «Юго-Восточного курьера» с информацией о том, что в пруду возле дома 49 на улице Перерве умирает рыба. Они также сообщили, что в водоеме плавает какой-то ящик, и поинтересовались – не реагенты ли в нем?

Мёртвую рыбу читатели заметили и в прудах на улице Маршала Голованова у домов 13 и 18. Они интересуются, не отравил ли её кто-нибудь. «ЮВК» обратился к экологам, но они объяснили, что отвечают только за водоёмы на охраняемых природных территориях, а данные пруды контролирует ГУП «Мосводосток».

— По результату проведённого обследования прудов в Марьине нами было обнаружено небольшое количество погибшей рыбы, — подтвердили в пресс-службе Мосводостока. — Причиной гибели могли послужить перепады температуры. При локальном оттаивании и замерзании рыба оказалась зажатой между слоями льда. Следов загрязнения водного объекта не выявлено, но на всякий случай взяли пробы воды.

Часть рыбы, кроме вмёрзшей в лёд далеко от берега, собрана.

А ящик оказался вовсе не из-под реагентов. После того как пруды замерзают, такие ящики устанавливают на льду, в котором пробита полынья для аэрации водоёма.

Ящик уберут после того, как растает лёд и к нему можно будет подобраться на лодке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх