Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Марьино и Печатниках работают подростковые клубы

В Марьино и Печатниках работают подростковые клубы

Родителям хочется, чтобы их ребёнок нашёл занятие по интересам, желательно недалеко от дома и финансово доступное. Чтобы ребята не слонялись без дела, в столичных семейных центрах работают многочисленные подростковые клубы. Один из первых появился в районе Печатники. Подробнее об этом рассказала Ирина Кутянова, заведующая информационно-аналитическим отделением семейного центра «Печатники».

— Атмосфера подростковых клубов создана с учётом возраста посетителей. Клубы оформлены в стиле современных лофтов, где ребята общаются, играют в настольные игры, удобно расположившись на ярких пуфах. Ребята могут обсудить свои проблемы за чашечкой чая и спросить совета у специалиста-психолога, — рассказывает Ирина.

Здесь организуют интересные проекты для ребят, в рамках которых, например, проходят оплачиваемые летние стажировки, походы в театр и поездки на экскурсии. Все, кто приходит в подростковые клубы, находятся в самой гуще событий и могут раскрыть свои таланты.

В семейном центре «Печатники» подростки на регулярной основе могут принимать участие в следующих занятиях.
1. В клубе «Фитнес для ума» ребята участвуют в развивающих психологических играх, которые направлены на развитие познавательных способностей, творческого потенциала и коммуникативных навыков.


2. Занятия в клубе «ПсихологиЯ» направлены на развитие личностных особенностей, таких как самооценка, умение выступать публично, развитие коммуникативных навыков, умение работать в группе, эмоциональный интеллект и эмпатия.
3. Занятия в клубе игры на гитаре «Е-Ноты» помогают развивать музыкальные и творческие способности детей и подростков.
4. В школе блогеров ребята учатся работать с социальными сетями и рассказывать о своих достижениях другим в онлайн-пространстве.
5. На занятиях в мульт­студии «Ну, погоди!» учат навыкам написания сценария, монтажа, создания анимационных видеороликов.
6. Работа секции «ТеннисОк» направлена на обу­чение ребят игре в настольный теннис.
7. CrossFit teenagers — спортивные занятия в клубе, которые повышают выносливость, укреп­ляют мышцы.
8. В клубе «Понемногу обо всём» подростки могут расширять свой кругозор, принимая участие в викторинах, конкурсах.
9. Клуб настольных игр «ИгроМир» даёт возможность детям и подросткам поиграть в популярные настольные игры, такие как Аlias, «Крокодил», «Мафия».
10. В киноклубе «Окно в кино» ребята смотрят фильмы с последующим обсуждением их со специалистами.

В семейном центре «Печатники» в районах Печатники и Марьино работают два подростковых клуба, расположенных по адресам: ул. Шоссейная, 39, корп. 1; Новочеркасский бул., 53.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх