Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

На юго-востоке столицы начали понижать уровень газонов

Газон на улице Судакова/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Такие меры помогут избавиться от луж и грязи на тротуарах

Коммунальщики округа продолжают благоустройство улиц. Рабочие делают газоны ниже уровня бордюров. Зачем это надо, рассказал заместитель руководителя ГБУ «Жилищник района Люблино» по благоустройству Иван Вовк. Оказывается, такую технологию в округе применяют уже несколько лет.

– Если газон растёт выше бордюра, во время дождя грязь вместе с водой попадает на тротуар и проезжую часть. Со временем лужа высыхает, и на асфальте остается засохшая земля. Убрать её водой довольно трудно. Поэтому дворники подметали тротуар вручную и поднимали много пыли, – говорит специалист. – Если траву высадить ниже уровня бордюра, во время дождя грязь и земля не будут стекать на тротуар. Есть и другой плюс. Вода не будет стекать с газона на асфальт, соответственно, в межсезонье она не будет замерзать в мелких трещинах дорожного покрытия, и лёд не будет его портить. Ведь именно так и появляются выбоины на дорогах. Кроме того, благодаря низким газонам, земля не забьёт городские ливнёвки.

За прошлый год рабочие понизили газоны, например, на улице Судакова, Спортивном проезде и Люблинской улице.

– Лопатой снимают порядка десяти сантиметров почвы, завозят свежий грунт и высаживают новый газон, ниже уровня бордюра на 3-5 сантиметров, – объяснил Иван Вовк.

Бордюрный камень при этом не трогают. Его сделают вровень с дорожкой, когда будут менять асфальт.

Кстати, сейчас в столице вместо посевного газона всё чаще используют рулонный. По словам специалиста, он равномерно укладывается, и на нём не растут сорняки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх