Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Стая щеглов облюбовала птичьи кормушки в Жулебинском лесопарке

Щеглы / Фото: Ирина Кулькина, предоставлено пресс-службой ГПБУ Мосприрода

Большая стая щеглов замечена в природном заказнике «Жулебинский» в ЮВАО. Об этом сообщили в пресс-службе Мосприроды. Специалисты отметили, что в стае зафиксировано около 40 птиц – щеглы регулярно столуются в кормушках Жулебинского лесопарка, в которых местные жители и сотрудники Мосприроды оставляют лакомства для пернатых.

 – Черноголовый щегол – птица очень яркая, красивая и ловкая – умеет бегать даже по самым тонким веточкам. В этом году, кроме заказника «Жулебинский», их видели в природных зонах ВАО, СЗАО и Зеленограда, – рассказал специалист.

У щегла на теле и голове пятна разных цветов: красная передняя часть головы, жёлтые пятна на крыльях, которые причудливо соединяются с белыми и чёрными пятнами на туловище. В отличие от многих видов птиц, ярко окрашены и самки. Гнездиться щеглы предпочитают на опушках, едят насекомых и семена трав. А к кормушкам в Жулебине слетаются в поисках семечек. При этом ведут себя задиристо и отгоняют от «столовых» других птиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх