Последние комментарии

  • Григорий Абрамов28 августа, 18:37
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ26 августа, 22:39
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ26 августа, 22:36
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Волонтеры из ЮВАО облегчают жизнь неизлечимо больным детям

Волонтёр Константин Иссаков проводит благотворительный аукцион/Из архива Константина Иссакова

Детскому хоспису нужны добровольцы для общения с семьей, аниматоры, помощники на мероприятиях

Существуют дети, которые рождаются с неизлечимыми болезнями. Они могут прожить месяц, а могут и больше 20 лет. Облегчить их существование можно и нужно! Детский хоспис «Дом с маяком», созданный при поддержке фонда помощи хосписам «Вера» и фонда «Подари жизнь», — частное медицинское благотворительное учреждение помощи таким детям.

Чем они больны

У семи процентов подопечных хосписа онкологические заболевания. У остальных – болезни нервной системы, врожденные пороки развития, генетические заболевания.

В истории Феди Распопова волонтеры и благотворители уже сыграли большую роль. У него аномалия развития лицевых костей. Всего за несколько дней «Дому с маяком» удалось собрать нужную сумму, чтобы оплатить операцию по пластике лица.

Тане Маркиной два года, и она еще ни разу за всю свою жизнь не улыбнулась. Она родилась раньше срока, у нее ДЦП и эпилепсия. Ей регулярно нужно настраивать индивидуальную коляску, необходимы запас медикаментов, а также специальная кровать и шезлонг для купания.

Лиза Котина росла обычной девочкой, ходила в школу, но в прошлом году у нее появились проблемы с сердцем. Лизе поставили диагноз «врожденная мышечная дистрофия». Лизе необходимо дышать с помощью аппарата неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ). К данному аппарату необходимы специальные расходные материалы.

Помочь может каждый

Детский хоспис активно привлекает к работе волонтеров. Сегодня у хосписа 500 подопечных семей. О своем опыте рассказал волонтер  —  житель Лефортова 60-летний Константин Иссаков. В 2016 году на просторах Facebook он нашел девушку, с которой раньше вместе работал.

— Оказалось, что несколько лет назад Лида Мониава создала вместе с подвижниками детский хоспис «Дом с маяком», — говорит он. — Я задумался, чем могу помочь. Родилась идея акции «Турбизнес с открытым сердцем» — благотворительные аукционы, в которых участвуют представители турбизнеса. Первые собранные средства в 2017 году — около 300 тысяч рублей — пошли на электроколяску для тогда семилетнего Карима. С тех пор мы устраивали сборы для 11 детей.

Если вы хотите стать волонтером

Координатор волонтеров Анастасия Майорова (volonter@childrenshospice.ru) говорит, что хоспису нужны волонтеры с автомашинами для перевозки детей по городу. Также необходимы волонтеры для общения с семьей, аниматоры, помощники на мероприятиях, фотографы, репетиторы и даже IT-специалисты. Всегда нужна помощь людей, чтобы сопровождать семью на мероприятия, заботиться о ней, общаться с ребенком и родителями и так далее.

Сайт детского хосписа: www.childrenshospice.ru.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх