Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Владимир Лёвкин: «31 декабря мы всей семьёй лепим пельмени»

Владимир Левкин / Фото Вадима Тараканова, пресс-службы НТВ и из личного архива (ИА «Столица»)

Певец рассказал «ЮВК» об участии в шоу «Суперстар. Возвращение»

Владимир Лёвкин сейчас — один из самых ярких участников шоу «Суперстар! Возвращение» телеканала НТВ. Но многие зрители старшего поколения помнят и любят этого харизматичного артиста ещё со времени, когда он был солистом группы «На-На», собиравшей на пике своей популярности целые стадионы. Много воды утекло с тех пор, много событий произошло в жизни Владимира Лёвкина: он победил тяжёлую болезнь, встретил большую любовь, стал примерным мужем и отцом… Нам удалось поговорить с артистом и про шоу, и про грядущий Новый год, и про жизнь…

Долго не раздумывал

— Сразу ли вы согласились принять предложение об участии в шоу «Суперстар! Возвращение»? Были ли какие-то сомнения?

— Когда получил предложение, сообщил об этом своей супруге Марусе. Она мне в ответ: «А ты ещё сомневаешься?» На что я ей сказал: «Я — нет, просто ставлю тебя в известность, что я иду!» (Смеётся.) Так что не раздумывал долго.

— Вас задевает, обижает, когда ставят не те оценки, которые хотелось бы видеть?

— Когда тебе говорят что-то, что не совпадает с твоими эмоциями, то да, это обидно… Но я в основном корил себя, что не смог донести своё состояние и задумку членам жюри.

Искусство — оно субъективно. Кому-то нравится, а кому-то нет.

Чтобы все друзья увиделись

— До Нового года осталось не так много времени. Как отмечать планируете?

— У нас есть традиция: 1 декабря мы всегда наряжаем ёлку. Так что она у нас уже стоит, она готова. И 31 декабря обычно мы собираемся вместе всей семьёй и лепим пельмени. А знаете зачем? Чтобы 1 января проснуться — и сразу их сварить и съесть!

— Отличная идея!

— Скорее всего, ещё запущу видеоконференцию в Zoom с друзьями, и будем как-то общаться, отмечать, чтобы все друг друга увидели и что-то сказали. А как по-другому?!

Яблочки от яблони

— Ваша дочь Ника прекрасно поёт. Поддерживаете творческое начало у неё?

— Как её не поддерживать? Она уже меня «сделала»! Если я первую песню сочинил лет в семь или в восемь, то она это сделала уже в пять лет! И это для меня было неожиданно и приятно. Так что тут никуда не денешься… Сейчас она учится в музыкальной школе.

— Как дела у вашей старшей дочери Виктории? Я знаю, что она перенесла рак. Как сейчас она себя чувствует?

— Год оказался очень сложным: сначала она заболела, потом дед, который её воспитывал, ушёл из жизни… Но мы вместе, мы рядом, мы общаемся, помогаем друг другу. Слава богу, что сейчас всё нормально. Она сейчас занимается своими рабочими делами, живёт активной молодой жизнью. Она молодец! То, что она описала в социальных сетях, что с ней происходило, как она это пережила, я считаю серьёзным поступком сформировавшейся личности. Её посты были как призыв, что не надо опускать руки — надо бороться, надо искать своих докторов, не сдаваться и раньше времени не думать о плохом. Надо везде пытаться и идти жить! Это главное, по-другому просто нельзя! Ребята, у нас не так много времени здесь, и не надо сидеть и думать: «О, как мне всё это надоело…» Можно себя пожалеть две минуты, потом собрать в кулак — и вперёд! (Смеётся.)

Нужно идти вперёд!

— У многих ностальгические воспоминания о девяностых годах. Тогда «На-На» была очень популярной группой. У вас нет таких ностальгических воспоминаний? Тоски по тому драйву, который был тогда на сцене?

— Мы же тогда моложе были! Могли всю ночь куролесить и на следующий день отработать несколько концертов! (Смеётся.) Романтика девяностых… Не дай бог, конечно, туда вернуться — с этими малиновыми пиджаками и теми атрибутами, которые сопровождали нас… Мой жизненный принцип очень прост: я с огромным уважением отношусь к тому, что мы сделали там, в девяностых. У меня есть какие-то определённые планы на будущее, но живём же мы сегодня. Сегодня нужно оплатить детские кружки моей дочери, надо поддерживать близких… Нас много, и нам надо жить сейчас. А сидеть и говорить: «Какой я тогда был крутой!» — это не про меня. Есть задачи на сегодня и немного на завтра. И эти задачи надо решать, надо двигаться. Мы сегодня проснулись, хорошая погода — и нужно идти вперёд!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх