Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Парки округа открылись для посещения

Голуби явно соскучились/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Гулять приходят даже в непогоду

В первый день лета в Москве открылись парки. Корреспондент «Юго-Восточного курьера» отправился в парк «Кузьминки-Люблино», чтобы прогуляться и посмотреть, насколько жители соскучились по природе.

Для цветов пандемии нет

К вечеру понедельника, несмотря на непогоду, в парке «Кузьминки-Люблино» уже было достаточно отдыхающих, хотя и не так много, как в обычное время. Местный житель Александр пришел погулять с супругой сразу, как это стало возможно.

— Провел в квартире почти безвылазно два месяца, — рассказывает мужчина. — Мы рядом живем и сегодня решили сразу пойти сюда. Ощущения — не передать!

Меры безопасности в парке соблюдают серьезно: беседки и качели замотаны лентой, скамейки составлены одна на другую, чтобы на них не садились. На асфальте надписи, напоминающие о необходимости сохранять полутораметровую дистанцию. Только клумбы утопают в цветах — пандемия им нипочем…

— У нас закрыты детские и спортивные площадки, пункты проката, — рассказали в пресс-службе парка «Кузьминки-Люблино», — нельзя сидеть на скамейках. Это нужно для того, чтобы избежать скопления людей. Но туалеты работают.

Попасть на территорию можно через любой вход.

Привал на велопрогулке/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Привал на велопрогулке/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Попросят надеть маску

В таком же режиме работают и другие зеленые территории округа.

— Открыт парк 850-летия Москвы, — приводит пример заместитель генерального директора ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО» Александр Хабаров. — Но детские и спортивные площадки не работают, так как могут стать местом передачи инфекции. Идет мониторинг использования масок.

За соблюдением мер профилактики в парках наблюдают и полицейские. В пресс-службе УВД по ЮВАО рассказали, что в первую очередь сотрудники правоохранительных органов информируют людей о действующих правилах и объясняют, зачем они нужны.

— Даже если есть нарушение, это не значит, что полиция сразу выписывает штраф, — пояснили в пресс-службе. — Сотрудники раздают памятки, рассказывают о правилах прогулок, кому-то даже дают маски из своих запасов. Особое внимание уделяют людям старшего поколения. За эти дни серьезных нарушений не было. В парке «Кузьминки-Люблино» кое-кто пытался пожарить шашлыки, но хватило замечания, чтобы люди разобрали мангал и ушли.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх