Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Однокрылая ворона из Кузьминок нашла новый дом

О спасении вороны с простреленным крылом наша газета писала ранее. Пост жительницы Кузьминок вырос в удивительную историю, в конце которой птица потеряла крыло, но обрела новый дом.

После того, как стало известно, что в ворону стреляли из пневматического пистолета, ее спасительница Вероника Плохова снова отвезла ее в ветеринарную клинику – к хирургу. Раненое крыло не удалось сохранить, началось нагноение, и его ампутировали.

 — Мы давали ей восемь лекарств вечером, столько же – утром: и антибиотики, и противовоспалительные. Самым трудным был первый час после операции – были опасения, что ворона не отойдет от наркоза. Однако она отчаянно хотела жить, поэтому выкарабкалась. После этого ее жизнь стала не просто лучше, чем на улице, но даже лучше, чем у меня – ворона объедалась креветками, мясом, фруктами и овощами. В этом плане я ее разбаловала, — смеется девушка.

Так бы и жила ворона у Вероники, питаясь морепродуктами, если бы не два домашних кота, хищно поглядывающих на птицу. История поиска новой хозяйки стала еще одной причиной поверить в чудеса:

 — В феврале я завела себе страницу в Инстаграм, где писала о хороших событиях, происходящих вокруг. Кто-то бабушку через дорогу перевел, кто-то место уступил – такие маленькие добрые дела в Кузьминках.

У меня было совсем немного подписчиков – не больше ста, это были не мои знакомые, потому что писала я не от своего лица. А в июле я забросила вести эту страницу и забыла о ней, — рассказала Вероника.

Когда девушка подобрала ворону, то выложила пост о поиске нового дома для птицы в районную группу. К сожалению, никто не откликался… Тогда жительница Кузьминок вспомнила о заброшенной странице «хороших новостей» в Инстраграме.

 — Я ни на что не надеялась, когда выкладывала историю о вороне – едва ли кто-то из малочисленных подписчиков мог откликнуться на новый пост, который я опубликовала спустя почти 3 месяца молчания. Однако откликнулась одна из подписчиц, по иронии судьбы тоже Вероника, которая решила забрать птицу. Тогда я и поняла, для чего на самом деле была создана эта страница почти год назад – чтобы ворона смогла найти дом, — рассказала жительница Кузьминок.

Новая хозяйка вороны живет в Отрадном. Перед переездом Вероника купила птице вольер и 40 килограммами наполнителя. Кроме того, жительница Кузьминок решила не останавливаться на одной спасенной птице:

 — Я поняла, что страницу в Инстаграм с «хорошими новостями» теперь никак нельзя забрасывать – вокруг так много добрых дел, о которых обязательно нужно рассказать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх