Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Шахматист из Выхина-Жулебина выиграл Кубок России

Данила Павлов разыгрывает партию / Фото из личного архива

Победителем кубка России по решению шахматных композиций стал житель района Выхино-Жулебино Данила Павлов. Даниле 18 лет, он учится в Государственном университете управления  на менеджера в спортивной и фитнес-индустрии.

– Шахматами я начал заниматься в 4 года – нашёл в кладовке доску и стал расспрашивать родителей, что это такое, – рассказал шахматист. – И папа взялся учить меня игре – у него тогда был 2-й разряд по шахматам. Мы даже играли матчи как на чемпионате мира.

Шахматными задачами юноша увлёкся позже. Это когда на шахматной доске задаётся позиция, из которой нужно в один или несколько ходов поставить мат. Сначала они ему не нравились вообще. А теперь он отдаёт предпочтение шахматным задачам, хотя и про игру не забывает – у Данилы разряд мастера ФИДЕ, то есть мастера спорта международного класса. Помимо решения шахматных композиций он иногда составляет их сам. И даже выиграл с ними чемпионат мира!

Шахматы – не единственное увлечение Данилы. Еще он любит играть в футбол и старается не пропускать ни одной игры любимой команды «Спартак».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх