Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Более ста лыжероллеров вышли на старт «Гонки чемпионов» в ЮВАО

В минувшие выходные в рамках фестиваля лыжероллеров в районе Марьино состоялась традиционная «Марьинская гонка чемпионов». Эти праздничные соревнования подвели итог года. Мероприятие прошло на одной из лучших в Москве лыжероллерной трассе в Марьинском парке. В соревнованиях на коротких и длинных дистанциях приняли участие более 100 спортсменов разных возрастов.

 — По понятным причинам лыжероллерный сезон-2020 года стал непростым для всех нас. Каждый этап давался с большим трудом, но мы смогли провести их все – гонки с массовым стартом, гонки преследования, классические старты, — рассказали организаторы.

В рамках этого мероприятия спортсмены получили возможность погоняться на скоростных роллерах на дистанции 11 км. Такой демократичный формат не представлен в основном блоке фестиваля, но интерес к нему всегда есть.

От клуба «МарьиноМультиспорт» в гонке приняли участие шесть спортсменов. По итогам, самый лучших результат в лыжероллерной гонке с возрастным гандикапом показал на трассе 11,1 км 68-летний спортсмен клуба Владимир Савельев, пришедший десятым среди мужчин. Владимир – известный в московских кругах лыжник и лыжероллерист, обладатель кубка России по скоростным лыжероллерам среди ветеранов.

В финале фестиваля лучшим спортсменам из российской федерации лыжероллеров вручили заслуженные призы и награды.

Стоит отметить, что лыжероллерная трасса в Марьине уникальна. Она представляет собой замкнутый контур с подъемами и спусками, чтобы кататься было интереснее. Здесь построен крупный спортивный комплекс, который представляет собой трассу для биатлона длинной в пять километров. Спортсмены тут могут заниматься круглый год.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх