Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Капотне волонтёры МНПЗ высадили 75 лиственниц

Одним из приоритетных направлений для МНПЗ остаётся экологическая деятельность / Фото: Денис Афанасьев

В ста метрах от 1-го квартала Капотни на берегу Москвы-реки добровольцы посадили 75 молодых саженцев лиственницы. Высадка деревьев — традиционная акция Московского НПЗ и Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы. Она проходит уже шестой год подряд.

 – Лиственничная роща станет прекрасным дополнением к экологическим проектам нового парка в Капотне – это и уголки живой природы, и сохранённая экосистема поймы реки. Чистый воздух говорит о том, что модернизация производства, которую Московский НПЗ проводит в последние годы, значительно улучшила качество атмосферы в этом районе. Новый парк – пример того, как зелёные зоны могут гармонично существовать рядом с современным промышленным объектом в городе, – отметил руководитель Департамента природопользования Антон Кульбачевский.

Доброволец Анна Юрова участвует в акции не первый год. Девушка рассказывает, что деревья украсят набережную и будут напоминать жителям Капотни о тех, кто ценой жизни сохранил мирное небо над головой.

Возле аллеи волонтёры установили небольшой стенд. На нем есть QR-код. Если просканировать его камерой смартфона, то на экране появится ссылка на статью об истории завода в годы Великой Отечественной войны.

На МНПЗ бережно хранят память о Великой Отечественной. В этом году был восстановлен мемориал воинской славы, посвященный подвигу работников во время войны.

 – Московский НПЗ активно поддерживает проекты благоустройства и озеленения в Юго-Восточном округе Москвы. Лиственничная аллея уже несколько лет существует в парке 850-летия Москвы, возрожден яблоневый сад в Капотне. Для нас важно поддерживать эти традиции. За 10 лет волонтеры предприятия вместе с жителями в рамках таких акций высадили более тысячи деревьев, – добавил генеральный директор Московского НПЗ Виталий Зубер.

Одним из приоритетных направлений для МНПЗ остаётся экологическая деятельность. В 2011 году стартовала масштабная модернизация предприятия. За это время воздействие предприятия на окружающую среду снижено на 75%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх