Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Анита Цой: Держитесь, мои хорошие!

Анита Цой с мамой

Певица рассказала о своей жизни в самоизоляции, новом альбоме и пожелала всем терпения

Анита Цой не из тех, кого всемирная эпидемия может вогнать в панику и уныние. Даже в этой сложной ситуации самоизоляции она умудрилась записать и выпустить альбом военных песен, часть тиража которого бесплатно рассылает ветеранам Великой Отечественной. И еще успевает участвовать в on-line-концертах, ухаживает за любимым мужем, а также за домом и садом, общается с родителями.

Посвящение победителям

— Анита, я знаю, что Вы недавно завершили работу над альбомом военных песен. Какие композиции туда вошли?

— В него включили 11 самых любимых, самых простых и даже самых лирических песен военных лет, а также композиции 1960-х и 1970-х годов из кинофильмов, которые мы все тоже очень любим: «Темная ночь», «В лесу прифронтовом», «Нам нужна одна победа», «Журавли», «На безымянной высоте» и другие всем известные песни. Альбом мы начали делать в самом начале мировой пандемии, а заканчивали его, уже находясь в самоизоляции. Четыре месяца велась работа. Альбом получился честный. Мы взяли три гитары и баян и писали все одним дублем. Это была очень сложная работа…

— Как раз хотела Вас об этом спросить. Как решились на такой эксперимент?

— Мы уже отвыкли от такой записи. Сейчас новые технологии: все инструменты пишутся отдельно, создается аранжировка, и потом ты записываешь еще и свой голос. Можно просто самые лучшие голосовые моменты из цифровых треков взять, соединить — и получается шедевр. Здесь же нам хотелось максимальной честности, поэтому мы репетировали десятки часов до того, как войти в студию и исполнить хотя бы одну песню. Я горжусь этой работой! Решила две тысячи альбомов подарить нашим ветеранам.

Плюсы минуса

Анита Цой любит иногда поэкспериментировать со стилем и образами

Анита Цой любит иногда поэкспериментировать со стилем и образами

— Нынешнее непростое время диктует свои правила. Расскажите, чем Вы сейчас занимаетесь в самоизоляции? На что тратите время?

— В начале самоизоляции я была в шоке, потому что не привыкла так много времени проводить дома. Хотя большую часть домашней работы я и раньше всегда старалась делать сама, включая огород, готовку и так далее. Но все равно это оказалось малой толикой того времени, которое я теперь провожу дома. Кроме того, я переживала за нашу работу, концерты. Но буквально уже дней через пять почувствовала кайф. Во-первых, я выспалась. Во-вторых, я поняла, что соскучилась по дому. У меня только прошел капитальный ремонт, и я еще не успела насладиться обустройством дома. Но больше всего я соскучилась по родителям. Каждый день общаюсь с нашими мамочками (имеются в виду мамы Аниты и ее супруга Сергея — прим. авт.). Они живут на нашем участке, мы им построили два домика. Я готовлю, кормлю, мы много с ними общаемся. Единственная проблема сейчас в том, что у нас сын остался в Лондоне. Он уехал учиться на MBA, коронавирус застал его в разгар учебы, и сейчас вернуться в Россию он не может. Но спасибо современным средствам связи: мы каждый день сидим и общаемся по различным видеопрограммам, даже отмечали on-line день рождения супруга.

Многим сейчас сложно

— Вы с супругом женаты много лет. Поделитесь секретом: как не развестись, находясь в самоизоляции?

— Надо сначала до конца ее дожить, а потом давать всем советы. (Смеется.) У нас все-таки частный дом. Нам проще, потому что есть кусочек земли. Когда нервы бывали на пределе, я просто все бросала, хлопала дверью и выходила на улицу, на свежий воздух. Напыхтишься там, возвращаешься — и вроде все нормально… А вот как люди живут в однокомнатных квартирах большими семьями в городских условиях, взаперти?! Я бы уже сейчас им памятник поставила. Представляю, как многим сейчас сложно. Разрешите через вас высказать слова поддержки всем семьям, которые сейчас в самоизоляции. Вы просто красавцы! Спасибо! Держитесь, мои хорошие! Дай бог вам всем мира в семье и здоровья!

Фото Вадима Тараканова и из личного архива Аниты Цой (ИА «Столица»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх