Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Москвичи назвали речной электротрамвайчик до Печатников «Синичкой»

Фото: mos.ru / Владимир Новиков

Первое в мире электрическое судно – речной трамвай – планируют запустить в Москве в 2022 году по двум тестовым маршрутам: Фили — Киевский вокзал и Автозаводский мост — Печатники. Он будет возить пассажиров круглый год. По итогам голосования на портале «Активный гражданин», называться инновационный транспорт будет в честь реки Синички, протекающей в районе Лефортово.

«У каждого судна будет свое имя. Жители столицы предложили называть их в честь московских рек. Все лето на сайте водного транспорта горожане могли поделиться своими идеями и предложениями. Топ-5 самых популярных вынесли на общегородское голосование», — уточняется на портале «Активный гражданин».

Пользователи выбирали между такими реками, как Сетунь, Жужа, Яуза, Синичка и Неглинка. Также был вариант ответ «Название должны выбирать специалисты». И большинством опрошенных было решено, что вагон трамвая будет называться «Синичка» — за этот вариант проголосовало 29% респондентов. Другие же ответы не набрали и 20%.

Синичка – малая река, которая протекает по территории районов Соколиная Гора, Лефортово и Басманный и впадает в Яузу. В настоящий момент русло заключено в подземный коллектор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх