Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Нижегородском достроили дом по программе реновации

Новостройка рассчитана 164 квартиры с улучшенной отделкой / Фото: mos.ru

Строительство трехсекционного дома по программе реновации жилого фонда завершено в Нижегородском районе по адресу: шоссе Фрезер, дом 7/2.

Здание построено по индивидуальному проекту. Новостройка рассчитана на 164 квартиры с улучшенной отделкой. В них установлены автоматизированные системы учета потребляемых ресурсов (воды, тепла, электроэнергии) с передачей показаний в управляющую компанию, инженерные коммуникации подключены. Первый этаж будет нежилым: там смогут разместиться различные объекты социальной инфраструктуры и центр информирования населения. В вестибюлях жилой зоны нашлось место для помещения для консьержа, лифтового холла для двух лифтов (пассажирского и грузового). Кроме того, территории общего пользования адаптированы для людей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками.

Разрешение на ввод дома в эксплуатацию оформлено Мосгосстройнадзором.

– За время возведения дома специалисты Мосгосстройнадзора и Центра экспертиз провели 13 проверок, – сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. – Эксперты на всех этапах тщательно проверяли качество строительно-монтажных работ и отделки.

Всего в ЮВАО квартиры в новых домах, построенных по программе реновации, получат жильцы 818 старых домов.

В Нижегородском районе планируется расселить более 14 тысяч жильцов 92 домов. На сегодняшний день в районе уже подобрано семь стартовых площадок.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх