Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Стрелок со станции «Рязанский проспект» получил 19 лет тюрьмы

Правосудие / Фото: pixabay.com

Правосудие / Фото: pixabay.com

Мосгорсуд вынес приговор бывшему полицейскому Алексею Смирнов, застрелившего и ранившего коллег на станции метро «Рязанский проспект» в сентябре 2019 года. Об этом сообщает информагенство «Интерфакс».

Суд назначил Смирнову наказание в виде 19 лет лишения свободы. Из них 9 лет он будет сидеть в тюрьме, а остальную часть срока – в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, инцидент в вестибюле станции метро «Рязанский проспект» произошел вечером 18 сентября 2019 года. Прапорщик полиции Алексей Смирнов открыл стрельбу по сотрудникам отдела собственной безопасности, которые пытались его задержать. Они предполагали, что Смирнов может быть причастен к взятке в размере 2 тыс. рублей. В результате ЧП полицейский Максим Веялко погиб, его коллега Алексей Лимонов был госпитализирован в тяжелом состоянии, третий сотрудник не пострадал.

Суд частично удовлетворил гражданские иски потерпевших и обязал взыскать в пользу сына погибшего 1 миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, вдове, матери, отцу — по 700 тыс. рублей, брату — 400 тыс. рублей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх