Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: уха с головешкой от Вячеслава Жеребкина

Фото: Kagor / wikimedia.org

Участник группы «На-На» Вячеслав Жеребкин рассказал корреспонденту «ЮВК», что любит рыбалку и с удовольствием готовит суп из свежепойманной речной рыбы. По его мнению, из ерша, судака и окуня получается замечательная уха!

Итак, ставим кипятить воду для 1 кг рыбы. Понадобится примерно 3-3,5 литра воды. Рыбу чистим, нарезаем кусками и хорошо промываем. Чистим и нарезаем 3 картофелины, 1 морковь. В закипевшую воду кладём мелко нарезанный картофель, кружочки моркови и 1 целую луковицу. Потом добавляем рыбу. Солим и перчим по вкусу. Варим 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая. В готовую уху кладём лавровый лист, перец горошком, приправы, специи.

Если уха варится на костре, ещё можно на 1-2 минуты окунуть в котелок тлеющую головешку. Она придаст блюду лёгкий запах дымка. Дать ухе минут пятнадцать настояться, и можно подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх