Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Марина Зудина: «Я научилась спокойно реагировать на критику»

Марина Зудина с детьми / Фото Вадима Тараканова (ИА «Столица»)

Актриса рассказала «ЮВК» о новых ролях, о детях и личной жизни

Марина Зудина долгие годы была как бы в тени своего знаменитого мужа — великого актёра и театрального режиссёра Олега Табакова. Хотя давно показала себя как яркая и самобытная актриса театра и кино и уже 15 лет носит звание народной артистки России. А совсем недавно весь Интернет встряхнула новость о том, что Марина Зудина стала бабушкой: у её сына Павла Табакова родилась дочь. И когда у нас появилась возможность побеседовать с актрисой, мы её в первую очередь спросили, конечно же, об этом…

«Я счастлива!»

— Марина, все ещё обсуждают сенсационную новость: вы недавно стали бабушкой. Поздравляем! И как вам ваш новый статус?

— Спасибо! Я счастлива, что в нашей семье появилась девочка! Насколько я могу быть полезна, настолько и буду. Я не хочу говорить об этом больше, чем я присутствую в её жизни. Важнее больше делать, чем про это говорить. Дети даются тогда, когда они должны родиться. Мои дети рождены в любви, и у них всё складывается так, как должно складываться.

— Вы очень тщательно оберегаете личную информацию, и редко можно услышать какие-то по­дробности про ваших детей, например…

— Мы очень бережно относимся к личной жизни друг друга.

Я помню, что Павлу было уже лет пять, и я не разрешала его фотографировать. Общих фотографий не было нигде, особенно на обложках глянцевых изданий. И вот Паша пошёл вместе с папой в театр, какая-то премьера там была, и были журналисты. Олег Павлович легко и спокойно к этому относился, а Паша, когда увидел журналистов, закрыл лицо руками и закричал: «Нет-нет! Мне нельзя сниматься, мама не разрешает!» (Смеётся.)

Сын и дочь

— Павел уже много снимается, у него отличные, яркие и заметные работы. Он с вами обсуждает съёмки, будущие проекты? Советуется в профессиональном плане?

— Когда ему что-то нравится, то он присылает почитать сценарий. Ему приятно, когда и мне нравится то же, что и ему. Когда мне не нравится, я ему тоже говорю. Одна из работ его была так себе, он сыграл не очень. Я ему сразу сказала. Он сам понял всё и больше таких ошибок постарается не совершать.

— Вашей дочери Марии 15 лет. Она тоже творческий человек?

— Она рисует. Училась в британской школе, сейчас перешла в частную школу в Москве. И ещё Мария пишет отличные тексты. Она гуманитарий в любом случае. Но дочь сама должна определиться с будущей профессией.

3-й сезон

— Сериал «Содержанки» стал одним из самых популярных и обсуждаемых. Чего ждать зрителям в новых сезонах?

— В 3-м сезоне всё то, что касается моей героини, очень актуально. Ведь в жизни, чтобы обрести внутренний баланс, мы всё чаще прибегаем к помощи психологов, психотерапевтов, коучей… У каждого, конечно, своё к этому отношение. И у моей героини тоже.

Иммунитет к критике

— Вы самокритичны?

— Да. Очень. Поэтому чья-то критика меня меньше задевает, чем своя. Поверьте мне, я максималист. Я к себе очень придираюсь.

— А как критику со стороны воспринимаете?

— Воспринимаю, когда по делу. Я, например, никогда не обижаюсь, когда говорят, что какой-то спектакль с моим участием не нравится. Была не так давно история одна. Мы только выпустили спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» и были на каком-то мероприятии, и там меня мужчина один пытался вывести из себя. Говорил: «Я не понимаю, как этот спектакль может кому-то нравиться? Что это за люди, которые аплодируют?» На что я ему ответила: «Если вы хотите таким способом вывести меня из себя, то не получится».

— Олег Павлович вас критиковал в том, что касается профессии?

— Нет. Он же учитель. Это была не критика — это всегда были подсказка и какие-то советы. Он мне доверял.

— Получается, что у вас иммунитет к хейтерам?

— Я научилась на них спокойно реагировать. Год назад завела себе страницу в «Инстаграме». И первые несколько месяцев я была в шоке! Мне казалось, что это несправедливо: люди, которые меня не знают, пишут вещи, не имеющие ко мне никакого отношения. А сейчас я так благодарна им всем, потому что у меня выработался иммунитет, который в жизни очень помогает.

Фото Вадима Тараканова (ИА «Столица»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх