Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Юные циркачи из Кузьминок «стали картинами»

Ребята «оживили» известные полотна/vk.com/schoolnikylin

Воспитанники центра содействия семейному воспитанию имени Ю.В. Никулина в Кузьминках на самоизоляции поддержали в социальных сетях флешмоб #ИЗОизоляция, в рамках которого люди стараются повторить картины известных художников.

Так, среди «работ» юных циркачей – «Девушка с монобровью» Фриды Кало, «Автопортрет» Питера Пауля Рубенса, фрагмент картины «Искушение святого Антония» Иеронима Босха, «Соломея с головой Иоанна Кресителя» Бернардино Луини и другие шедевры мирового искусства. Всего ребята «оживили» около 20 полотен отечественных и зарубежных художников.

Флешмоб #ИЗОизоляция стал самым популярным за время самоизоляции. Его задача — повторить любое произведение искусства дома, используя подручные средства. Первым эту идею запустил Музей Гетти в Лос-Анджелесе, в дальнейшем задумку подхватили почти все страны. Сегодня тысячи российских пользователей продолжают активно пародировать самые разные картины и скульптуры на социальных страницах под хэштегом #ИЗОизоляция, так что уже получилась забавная коллекция.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх