Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Призывников из ЮВАО протестируют на наличие ковида

На сборном пункте призывникам выдадут обмундирование / Фото: Артур Новосильцев

Осенний призыв в армию начался в столице 1 октября. Как сообщил военный комиссар Люблинского района Сергей Кузнецов, большую частью ребят из ЮВАО направят на службу в части Западного военного округа. Призыв будут проводить с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации. На медицинскую и призывную комиссии юношей будут приглашать небольшими группами. При входе измерят температуру, выдадут маски и перчатки.

– На выбор рода войск эпидемиологическая ситуация не повлияла. Как и прежде, чаще всего призывники просятся служить в воздушно-десантные войска, морскую пехоту и на флот, – рассказал Сергей Кузнецов.

Уезжать в части ребята будут с городского сборного пункта на Угрешской улице. Привозить их сюда из военкоматов будут на автобусах, которые предварительно продезинфицируют. Перед отправкой в части юноши пройдут тест на наличие коронавирусной инфекции. Результат готовится в течение 15-20 минут.

На сборном пункте выдадут обмундирование, наборы с предметами личной гигиены. В этом году в них стали добавлять маски и антисептики для рук. Сергей Кузнецов напомнил, что брать с собой на службу разрешено только кнопочные телефоны без выхода в Интернет. Таково требование российского законодательства.

Функция геолокации, которая есть в смартфонах, может выдать расположение части.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх