Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

На Волжском бульваре поселилась настоящая свинья

Породистого и совсем ручного хряка зовут Отто / Фото: Денис Афанасьев

По Кузьминкам мирно прогуливается… свинья. Это породистый и совсем ручной хряк по кличке Отто.

— Идея завести свинью пришла не сразу, — рассказывает хозяин мини‑пига житель Волжского бульвара Александр Кошеренков. — Раньше у меня жила собака, которая умерла от старости. Новую заводить не стал, чтобы невольно не сравнивать с прежней. Тогда-то и начались размышления, кого взять. Перебрал всю живность, от попугая до енота, но выбор пал на поросёнка. Чтобы завести такое необычное для квартиры животное, можно обратиться в питомники и отказники, но я нашёл Отто на «Авито». До этого мини-пиг жил в частном детском саду, а потом его выставили на продажу.

По словам хозяина, ухаживать за свиньёй не сложнее, чем за собакой. Он гуляет с Отто раз в день, кормит кашей и овощами, которые питомец очень любит, особенно салат из огурцов и помидоров.

Вспышки фотокамер местных жителей совсем не пугают хряка. А когда дети стремятся погладить самую настоящую свинку, он радостно машет хвостом. Оказывается, Отто уже давно стал звездой и к вниманию привык. На счету у свинки несколько «интервью» и фотосессий для таких СМИ, как Пятый канал, местные газеты Санкт-Петербурга, где Александр жил раньше, а также съёмки для Первого канала.

Также у Отто есть своя страница в «Инстаграме», на которой уже больше двух с половиной тысяч подписчиков.

А совсем недавно Александр с любимцем стал гостем программы «Давай поженимся». Пока мини-пиг гулял по студии и знакомился с Розой Сябитовой и Ларисой Гузеевой, хозяин рассказал, что дома у него живут ещё кошка и шиншилла. Увы, невеста выбрала другого жениха — с ястребом.

К съёмкам на телевидении Александр отнёсся равнодушно.

— Да ничего особенного, просто сняли по-быстрому и домой, — поделился впечатлениями житель Кузьминок.

Им с Отто не привыкать.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх