Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Соцработники из ЮВАО обработали свыше 2,6 тысяч заявок на льготные лекарства

За время работы call-центра комплекса социального развития от жителей ЮВАО поступило 2 613 заявок на доставку льготных медицинских рецептурных препаратов.

Услуга во время пандемии коронавирусной инфекции доступна представителям старшего поколения и людям с хроническими заболеваниями, которые вынуждены соблюдать домашний режим. Лекарства им приносят социальные работники.

– Сотрудники комплекса социального развития прилагают максимум усилий, чтобы у горожан, соблюдающих домашний режим, не было необходимости покидать дом и подвергать себя риску, — пояснил руководитель столичного Департамента труда и социальной защиты населения Евгений Стружак.

Он также добавил, что соцработники ежедневно посещают поликлиники, чтобы забрать и доставить льготные лекарства старшему поколению и людям с хроническими заболеваниями. Большинство заявок на доставку медицинских препаратов выполняются в тот же день.

Горячая линия комплекса социального развития Москвы работает ежедневно с 08.00 до 21.00. Получить консультацию или сделать заказ можно по телефону: 8(495)870-45-09. Всего на горячую линию за 86 дней работы поступило 26,8 тысячи обращений от горожан.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх