Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Подопечные интернатов и больниц тоже ждут новогодних подарков

Учредитель организации "Сильные духом" Наталья Яковлева и член общественного совета Светлана Фомина / Фото из личного архива

Благотворительный сбор ведет общественная организация в Люблине

Подарки получать очень приятно, но ещё приятнее их дарить. Особенно тем, кто по состоянию здоровья лишён обычных радостей, друзей, семейного тепла. Общественная организация «Сильные духом», работающая в районе Люблино, организовала благотворительный сбор подарков для одиноких людей, проживающих в психоневрологических интернатах и профильных больницах.

Организация «Сильные духом» появилась 11 лет назад. Изначально это было объединение родственников людей с ментальными нарушениями, иначе говоря, с заболеваниями психики.

— Мы познакомились на психологических тренингах в проекте благотворительного фонда «Качество жизни» и решили объединиться в своего рода клуб, чтобы помогать друг другу делом, советом или просто сочувствием, — рассказывает учредитель организации, член общественного совета по вопросам психического здоровья Наталья Яковлева. — У каждого из нас своё большое горе, которым совсем не просто поделиться, — ведь наличие в семье психически больного человека принято замалчивать, многие этого стесняются. А когда мы обрели опору друг в друге, то решили помогать и другим.

В благотворительной организации состоят не только родственники, но и специалисты по психиатрии.

К доброму делу присоединились храмы Юго-Восточного округа, предприниматели и волонтёры. По словам Натальи, им помогают вещами, продуктами, порой привозят в больших объёмах овощи и фрукты, из которых они делают заготовки и потом передают в больницы или просто нуждающимся.

— Как-то весной нам привезли огромное количество огурцов и мандаринов. Огурцы закатали в банки, а из мандаринов сварили варенье. Получились очень вкусные гостинцы! — улыбается она.

Сейчас «Сильные духом» собирают для своих подопечных подарки к Новому году и Рождеству. Нужны сладости, шоколад, чай, сувениры, бижутерия, симпатичные кружки, духи, новые полотенца, средства личной гигиены, порошок-автомат. Чтобы отвезти подарки и другую помощь, организации нужны автоволонтёры. Для проведения благотворительной ярмарки к сотрудничеству приглашают предпринимателей, которые могут выделить торговые площади. Если вы хотите помочь, пишите Наталье Яковлевой в ватсап 8-916-739-6419 или на эл. почту: Yakovleva64@bk.ru.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх