Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Ветеран войны из Кузьминок отпраздновала столетний юбилей

Сотрудники ТЦСО вручили юбилярше букет роз / Фото предоставлено ТЦСО «Кузьминки»

Сотрудники ТЦСО вручили юбилярше букет роз / Фото предоставлено ТЦСО «Кузьминки»

Жительнице Кузьминок Зое Николаевой исполнилось 100 лет. С юбилеем женщину пришли поздравить сотрудники ТЦСО «Кузьминки», они вручили Зое Александровне букет роз и подарки.

Во время Великой Отечественной войны женщина работала на Московском оборонном заводе, где ей было поручено важное задание: комплектация санитарных сумок для солдат. Помимо этого, Зоя Александровна собирала снаряды для бомбардировщиков — однажды один из них взорвался, и женщина выбыла из строя на время лечения.

Однако серьезные ранения не помешали женщине продолжать помогать Родине — на своих плечах она носила тела погибших и раненных, тушила зажигательные бомбы на крышах домов, загружала вагоны и даже копала траншеи.

Несмотря на трудную молодость, которая выпала на жесткие годы Великой Отечественной войны, сегодня Зоя Николаевна смогла сохранить бодрость духа. Она самостоятельно ведет домашнее хозяйство, любит готовить крабовый салат для гостей и ждет переезда в новую квартиру по программе реновации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх