Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

«Доброфеи» из Марьина собирают подарки для болеющих детей

Волонтеры сообщества "Доброфеи" / Фото из личного архива

Детям с ДЦП положительные эмоции важны не меньше лекарств. Но уставшим родителям обычно не до развлечений. Им на помощь приходят волонтёры благотворительного проекта «Доброфеи».

Полтора года назад его создали три жительницы Марьино — Елена Улякина, Виктория Носкова и Юлия Федулова. Подруги устраивают весёлые праздники для больных детей и стараются доставить положительные эмоции их мамам.

 — Мы узнаём, что ребенок мечтает получить на день рождения и приходим к нему на праздник с подарками. Наши волонтёры мастера на все руки: кто-то надувает шарики или вяжет, кто-то создаёт букеты из конфет, есть фотографы и автоволонтёры, каждый человек может чем-то помочь, — рассказывает Елена Улякина.

В мае «Доброфеи» собираются поздравить с восемнадцатилетием Тамару Ермакову. Девушка не ходит и не разговаривает, но она очень любит слушать песни и музыку. Мама девочки рассказала, что она мечтает о музыкальной колонке.

Сейчас «Доброфеи» готовят подарки всем своим 60 подопечным к 1 июня — Дню защиты детей.

Все, кто захочет стать волонтёрами фонда или просто поздравить кого-то из ребят, могут звонить по тел: 8 (916) 547-7625 Елене Улякиной. Страница сообщества «Доброфеи» в «Инстаграме»: Там можно увидеть информацию о работе проекта и предложить свою помощь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх