Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Один человек погиб во время пожара в квартире на Юго-Востоке столицы

За минувшую неделю на территории Юго-Восточного округа произошло 10 пожаров. Один человек погиб, двое пострадали.

В Лефортове погиб человек

24 июня пожар произошел в пятиэтажке на Авиамоторной улице. Как выяснилось, в одной из квартир на верхнем этаже горели мебель и личные вещи хозяев. Погиб один человек, причины ЧП выясняют.

Пожарные спасли из огня семерых человек

28 июня возгорание произошло на седьмом этаже девятиэтажки. К моменту прибытия подразделений на верхних этажах уже наблюдалось плотное задымление, что создавало угрозу жизни и здоровью находящихся людей. С помощью самоспательного устройства «Фенист» из соседних и вышерасположенных квартир было спасено пять человек, в том числе один ребенок. Из горящей квартиры пожарные спасли двоих, скрывшихся от огня на балконе.

– Работы по ликвидации пожара осложнялись планировкой здания и плотным задымлением, создавшимся в подъезде, – отметил начальник караула пожарно-спасательной части № 62 Алексей Романов. – Руководителем тушения пожара было принято решение вскрыть чердачное помещение и произвести тактическую вентиляцию, что позволило снизить температуру и улучшить видимость для пожарно-спасательных подразделений.

Через полчаса после сообщения о возгорании пожар был полностью ликвидирован на площади 10 квадратных метров.

Благодаря грамотным действиям столичных пожарных пострадавших нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх