Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Депутат Госдумы Толстой будет вместе с жителями проверять качество отделки домов по реновации

Депутат Госдумы Толстой будет вместе с жителями  проверять качество отделки домов по реновацииПётр Толстой ввёл практику совместной приёмки домов, построенных по программе реновации. За устранением оставленных застройщиком недоделок он будет следить лично.
Первый дом, построенный по программе реновации, этой осенью был сдан в Кузьминках. По словам многих новосёлов, сначала было грустно оттого, что приходится переезжать из квартир, в которых прошло полжизни. К тому же у многих присутствовал некий скепсис относительно качества нового жилья. Однако осмотр новых квартир вселил оптимизм: квартиры большие, светлые, большей площади, чем старые.
Радость переезда, однако, омрачили недоделки: оторванные обои, проблемы с электрикой, входные двери, открывающиеся в коридор, а не на лестничную клетку, как это было предусмотрено проектом. Обо всех своих претензиях жители дома 24а на улице Шумилова рассказали депутату Госдумы, руководителю рабочей группы при Госдуме по реновации Петру Толстому во время его визита. Об этом «ЮВК» писал ранее.
В кратчайшие сроки был направлен запрос в Департамент строительства г. Москвы и вице-мэру Андрею Бочкарёву. Толстой взял ситуацию под личный контроль, чтобы обязать застройщика исправить все недочёты до момента передачи дома управляющей компании.
Спустя некоторое время новосёлы рассказали, что практически все недостатки оперативно устранены.


— Мы очень благодарны Петру Олеговичу за то, что он вмешался и отстоял наши интересы, — говорит жительница дома Татьяна.
Сам же Толстой, по его утверждению, теперь возьмёт на вооружение опыт совместной приёмки новых домов, построенных по программе реновации.
Он напомнил, что в самом начале реализации реновации в Москве были даны определённые гарантии тем людям, чьи дома попали в программу.
— Все полученные гарантии мы должны отстоять, чтобы ни один житель нового дома не чувствовал себя обманутым. Именно поэтому при сдаче очередных домов по программе реновации мы будем проводить их приёмку совместно с жителями, представителями застройщика и Департамента строительства Москвы, чтобы все недостатки, на которые укажут люди, были зафиксированы и устранены. Впредь я лично буду контролировать качество каждого нового дома, построенного по программе, — заключил депутат.
Предполагается, что до конца этого года в ЮВАО должны быть сданы ещё несколько домов. Каждый из них Пётр Толстой планирует посетить лично и провести совместную с жителями приёмку.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх