Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Библиотекари из ЮВАО пройдут курс по работе с волонтерами

Сотрудников читален обучат работать с волонтерами / Фото: Ю. Иванко. mos.ru

Современные библиотеки меняют формат своей работы. Сегодня это не просто читальни, а полноценные медийные центры, где проходят различные встречи, мастер-классы, концерты и кружковые занятия. В организации этих мероприятий библиотекарям помогают добровольцы, которых набирает ресурсный центр «Мосволонтер».

Как сообщает mos.ru, по заказу ЦБС ЮВАО сотрудники центра разработали для сотрудников читален специальный интенсив – «Пять ключей». Программа знакомит библиотекарей с видами и принципами волонтерства. В ходе обучения они также узнают, как набирать волонтеров, правильно ставить, распределять и выполнять задачи. Участниками шестичасового курса станут около 50 специалистов из 30 читален Юго-Восточного округа. Затем они наберут добровольцев, которые будут помогать в реставрации книг, сохранении библиотечных фондов, организации мероприятий и преобразовании пространства медиацентров.

Студентка РАНХиГС и волонтер библиотеки № 129 в районе Марьино (ул. Перерва, 56/2) Анастасия Павлова получает колоссальное удовольствие от своей работы в читальне – в ее обязанности входит сбор гостей на мероприятия, поддержание дружественной атмосферы, оформление пространства библиотеки.

Анастасия Павлова / Фото: mos.ru

Анастасия Павлова / Фото: mos.

ru

– В библиотеке теперь можно не только взять книгу, но и посетить лекцию, заняться йогой и даже побывать на концерте. К тому же есть возможность завести знакомства с креативными личностями, почерпнуть новые для себя знания, — отмечает Анастасия.

Кроме того, девушке интересно работать в месте, которое является центром притяжения образованных, творческих, разносторонних людей.

Стать волонтером в московских библиотеках может любой желающий старше 14 лет. Для этого необходимо пройти регистрацию на сайте ресурсного центра «Мосволонтер»: https://mosvolonter.ru.

 

 

Анастасия Павлова, волонтер библиотеки № 129 / Фото: mos.ru

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх