Последние комментарии

  • N N1 июля, 20:33
    Лишних людей -на свалку! Это нам государство так мило намекает, что, мол, много вас.  Нечего тут небо коптить!Собянин: В офисы «Мои документы» переданы 73 госуслуги в сфере соцзащиты
  • N N1 июля, 20:28
    А жить людям, сокращенным с больниц, ссоцзащиты и прочих организаций на что??? Паскуды....Собянин: В офисы «Мои документы» переданы 73 госуслуги в сфере соцзащиты
  • N N1 июля, 20:20
    Драмкружок, кружок по фото, а ещё и петь охота.... Давайте всё соберём в МФЦ:  сады, магазины, больнички, ..... можно...Собянин: В офисы «Мои документы» переданы 73 госуслуги в сфере соцзащиты

Парк имени 850-летия Москвы — территория безопасного отдыха

Инспекторы пожарного надзора МЧС Москвы по ЮВАО проводят рейды совместно с  сотрудниками ОМВД района Марьино

Выходные дни для сотрудников пожарной охраны никогда не бывают спокойными.

Большое количество горожан и гостей столицы предпочитает отдых на природе, но не все задумываются о его последствиях.

Особую тревогу у сотрудников пожарного надзора вызывают парковые территории, зоны отдыха и прилегающие к жилым домам территории, где зачастую пренебрегая элементарными правилами пожарной безопасности, разводя костры, забывая их погасить, бросая непотушенные сигареты, люди создают реальную угрозу пожаров.

Трава быстро вспыхивает, контролировать этот процесс сложно, поэтому часто на глазах владельцев огонь перекидывается на постройки и дома.

Инспекторы пожарного надзора МЧС Москвы по ЮВАО проводят совместные с  сотрудниками ОМВД района Марьино рейды в парке 850-летия Москвы.

При помощи представителей управы района и общественных организаций 3 отдел госпожнадзора организовал массовую информационно-разъяснительную кампанию для населения по правилам безопасного поведения в парках и местах отдыха.

В ходе рейдов  проведены беседы с отдыхающими, которым вручили памятки о правилах безопасного поведения, памятки о правилах разведения костров, листовки с информацией о мерах пожарной безопасности.

«К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение пожарной безопасностью может повлечь за собой ответственность не только административную, но и уголовную!»,- прокомментировал начальник 3 РОНПР Александр Саблин.

МЧС Москвы по ЮВАО напоминает, что на территории Москвы категорически запрещено разведение костров и использование мангалов вне предусмотренных для этого официальных площадок (в парках)!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх