Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Жительница Текстильщиков на досуге делает авторские украшения

Работы Натальи Храбровой / Фото: Денис Афанасьев

Наталья Храброва с Грайвороновской улицы всю жизнь проработала поваром, сейчас на пенсии, она общественный советник главы управы. На досуге мастерит украшения — бусы, браслеты, кулоны. В дело идёт всё: и камни, и бисер, и стекло.

— Я давно хотела чем-то подобным заняться, — рассказывает она. — Покупала разные товары для рукоделия, но всё как-то не начинала. А несколько лет назад были с подругой на ВДНХ и купили одинаковые бусы. Дома я говорю мужу: «Не хочу, как двое близнецов, в одинаковых бусах с подругой ходить». Он мне и отвечает: у тебя, мол, целая коробка всего лежит, возьми да сделай что-то своё!

Так и родилось первое авторское украшение. Теперь Наталья Храброва делает украшения для себя и в подарок для подруг. И никогда не повторяется.
По состоянию здоровья мастерице нередко приходится лежать в больнице. Свои украшения она дарит также медсёстрам и врачам. Они горячо благодарят.

Наталья Храброва / Фото: Денис Афанасьев

Наталья Храброва / Фото: Денис Афанасьев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх