Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 15-17 января 2021 года

ГРАБЕЖ

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по району Марьино на улице Братиславская задержан 24-летний местный житель, который из торгового зала магазина открыто похитил пакет вина объемом 1 л стоимостью 400 рублей, спрятав его под одежду. Требования сотрудников магазина о возврате товара мужчина проигнорировал и скрылся с места преступления. По данному факту отделом дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 и ч.1 ст.161 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино задержан 21-летний житель Подмосковья, который из игрового клуба на улице Авиаконструктора Миля похитил игровую консоль и два джойстика общей стоимостью 37 000 рублей. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по району Некрасовка на улице Сочинская задержаны двое мужчин, которые воспользовались утраченной банковской картой и похитили с нее около 5 000 рублей, расплатившись ею в продуктовом магазине. По данному факту следственным отделом возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Марьино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Марьино с заявлением обратилась 22-летняя москвичка, которая попросила привлечь к уголовной ответственности неизвестное лицо. Со слов потерпевшей, неизвестный, разместив в социальной сети объявление об изготовлении мебели, обманным путем завладел денежными средствами потерпевшей в сумме около 48 000 рублей, которые последняя перевела со своей карты на счет злоумышленника. После транзакции связь с продавцом была потеряна. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемой.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

Отдел МВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Рязанскому району на Волжском бульваре задержан 25-летний приезжий, у которого в ходе личного досмотра обнаружено и изъято 2 пакетика с порошкообразным веществом массой 1,06 граммов каждый. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое вещество – мефедрон. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

Отдел МВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО по адресу Волжский бульвар задержан 34-летний приезжий, у которого при себе был обнаружен и изъят сверток с неизвестным веществом внутри. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое вещество – амфетамин массой 0,64 граммов. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

Отдел МВД России по району Кузьминки г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудником ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮВАО по адресу Волжский бульвар задержан 21-летний москвич, у которого при себе обнаружен и изъят сверток с веществом массой 0,90 граммов. Согласно справке об исследовании изъятое содержит в своем составе наркотическое вещество – мефедрон. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уважаемые граждане!

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве просят сообщать информацию обо всех фактах, связанных с незаконным оборотом и распространением наркотических средств и психотропных веществ, информацию о лицах, употребляющих в немедицинских целях наркотические средства и психотропные вещества, о лицах, сбывающих наркотические средства, а также местах их изготовления или сбыта.

Вызвать полицию можно со стационарного телефона, набрав номер «02», с сотового – «102». Приём обращений осуществляется круглосуточно оперативными дежурными. Анонимность гарантируется.

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх