Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

В Марьине пройдут довыборы муниципальных депутатов

Проголосовать можно в режиме онлайн/mos.ru

Большинство из кандидатов являются самовыдвиженцами

13 сентября, часть жителей района придут на избирательные участки, чтобы выбрать двух муниципальных депутатов.

Кандидаты от партий и от граждан

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Елены Забановой выбрать народных избранников придется жителям домов на ул. Маршала Голованова, Батайском проезде, ул. Донецкой, Новочеркасского бульвара, ул. Перерва и Подольской. Это так называемый избирательный округ №1.

– Два муниципальных депутата, избранные в 2017 году в совет района Марьино, были вынуждены сложить с себя полномочия. Они поступили на государственную службу, а по закону совмещать работу в органах исполнительной власти и статус депутата запрещено, – пояснила она.

Своё желание стать народными представителями высказали два десятка человек. Однако, в качестве кандидатов в депутаты избирком зарегистрировал не всех.

– Комиссия отказала в регистрации гражданам, которые не смогли собрать подписи в свою поддержку, – пояснила Забанова.

По словам председателя ТИКа в бюллетени для голосования будут внесены 13 фамилий зарегистрированных кандидатов. Два из них представляют политическую партию Коммунисты России, один – ЛДПР, два – КПРФ.

Ещё 8 человек идут на выборы в качестве самовыдвиженцев. Сейчас регистрация кандидатов закончена, и они на законных основаниях ведут полноценную агитационную кампанию.

Депутатами станут двое кандидатов, набравших наиболее количество голосов.

Можно – досрочно, можно – на дому

Жители округа №1 района Марьино могут проголосовать на довыборах муниципальных депутатов сразу несколькими способами. Прежде всего, со 2-го по 12-е сентября в помещении территориальной избирательной комиссии в здании районной управы на ул. Люблинская, 159 можно проголосовать досрочно. Граждане, которые в день голосования будут отсутствовать в городе, могут с 16.00 до 20.00 ежедневно отдать свой голос за того или иного кандидата.

Кроме этого, те жители, которым трудно ходить из-за возраста или проблем со здоровьем имеют возможность проголосовать, не выходя из квартиры. Правда, для этого необходимо подать заявление в избирком. Начиная с 3-го сентября и до 16.00 13-го сентября можно позвонить в свою участковую комиссию и сообщить о своём желании голосовать на дому.

Как проголосовать онлайн

А еще во время довыборов муниципальных депутатов Марьино будет использоваться голосование в режиме онлайн. Этот способ волеизъявления хорошо зарекомендовал себя во время обсуждения и принятия поправок в конституцию РФ. Тогда, по данным столичной избирательной комиссии, около 1 миллиона москвичей проголосовали с использованием интернета. Чтобы принять участие в выборах депутата в режиме онлайн со 2-го сентября до 20.00 7-го сентября нужно подать заявку на портале mos.ru или gosuslugi.ru. Для этого в личном кабинете надо выбрать соответствующий раздел и заполнить анкету: фамилия, имя, отчество, дата рождения, данные паспорта, номер мобильного телефона и адрес постоянной регистрации в Москве. Система автоматически проверит данные. Затем, на телефон и в личный кабинет придёт сообщение о регистрации, а также инструкция, как и в какие дни можно проголосовать.

В Марьине пройдут довыборы муниципальных депутатов

Голоса посчитает КОИБ

Во время голосования на всех участках в Марьино для подсчёта голосов будут использоваться комплексы обработки избирательных бюллетеней, так называемые КОИБы. Это специальные машины, которые сканируют бюллетени и автоматически подсчитывают голоса отданные за того или иного кандидата.

– Чтобы всё прошло без сбоев, на каждом участке из состава комиссии мы выделили по одному человеку. Их научат правильно использовать КОИБом, следить за его работой, а после завершения голосования снимать результаты, – рассказывает Забанова.

Маски и перчатки выдадут на месте

13-го сентября в Марьино откроются 18 участков для голосования. Их список был опубликован в №30 «Юго-Восточного Курьера» на 7 полосе.

Из-за того, что в городе продолжает «гулять» коронавирус, на участках будут соблюдаться повышенные меры санитарной безопасности.

– В качестве примера мы используем правила, которые были введены во время голосования связанного с поправками в конституцию РФ, – рассказывает председатель ТИКа.

По словам Елены Забановой на входе в места голосования, у избирателей будут обязательно измерять температуру. При этом если у избирателя она будет повышена, его проводят в отдельную комнату, где он проголосует. На пол в залах, где сидят члены комиссии, и проходит голосование нанесут разметку, указывающую полутораметровую безопасную социальную дистанцию.

– Конечно, все члены комиссии будут в масках и перчатках. На входе будут установлены флаконы с дезинфицирующей жидкостью. Если избиратель придёт на участок без средств индивидуальной защиты, ему их выдадут на месте, бесплатно, – поясняет председатель ТИКа.

Какие вопросы решают муниципальные депутаты

У местных депутатов серьезный набор полномочий.

Они раз в год заслушивают отчёт главы районной управы о результатах его работы и при необходимости могут выразить ему недоверие. Муниципальные депутаты утверждают перечень дворов и улиц района где будут проводить благоустройство. И они же решают, что конкретно будет сделано и сколько денег на это потратит управа. Только после обсуждения с депутатами управа формирует окончательный список домов, которые будут капитально отремонтированы за бюджетный счет. И депутаты же контролируют и оценивают результаты капремонта, подписывая итоговый акт. От муниципальных депутатов зависит, в каких дворах будут установлены шлагбаумы. Они могут проверять управляющие компании и созвать общее собрание собственников, чтобы сменить УК. Депутаты могут дать или отказать в праве на перевод квартиры в нежилое помещение, например, чтобы устроить в нём магазин.

А ещё депутаты принимают решения о размещении торговых палаток, летних кафе и ярмарок выходного дня.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх