Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Студент из Марьина проводит онлайн-экскурсии для детей-сирот

Варлам учится на направлении "социальная работа" / Фото: Ярослав Чингаев

Четверокурсник Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета на Иловайской Варлам Волков начал проводить онлайн-экскурсии по музеям для воспитанников детского дома в Смоленской области. В этом ему помогли второкурсники и заведующая отделением Ирина Соловьёва.

— Первую экскурсию мы провели в Музее имени Пушкина, в зале искусства Древнего Египта, — говорит Варлам. — Причём не просто показали экспозицию, но и объяснили, чем занимаются сотрудники музея. Ребята проявили интерес к музейным профессиям, спрашивали, как хранят экспонаты, как составляют выставки.

В ближайшее время молодой человек планирует провести такую же экскурсию по Музею Востока.

Варлам учится на направлении «социальная работа». Он приехал на учёбу в Москву из Мордовии. Свято-Тихоновский университет ему посоветовал священник храма, в который он ходил. Говорит, сначала хотел изучать здесь менеджмент в туризме, а потом услышал про социальную работу и заинтересовался.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх