Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Жительница Кузьминок каждую неделю раздает хлеб нуждающимся

Вот уже три недели жительница Кузьминок Ольга раздаёт нуждающимся хлеб у станции метро «Кузьминки». Информацию о благотворительной акции она выложила на личной странице в соцсети с подписью: «В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой предлагаю людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, небольшую помощь».

Люди берут столько хлеба, сколько им нужно / Фото: Ярослав Чингаев

Люди берут столько хлеба, сколько им нужно / Фото: Ярослав Чингаев

40 кг еженедельно

Ольга работает администратором в ветклинике.

— Хлеб покупаю на личные средства. Поэтому закупить хлебобулочные изделия удаётся в ограниченном количестве. Беру каждую неделю оптом по 30-40 килограммов. Это примерно три хозяйственные сумки: белый, серый, чёрный, бородинский, зерновой и булки, — рассказала Ольга.

В одиночку женщина бы не справилась — муж помогает ей отвозить тяжёлые пакеты на машине.

— Мы заезжаем на оптовый склад за хлебом, а потом едем к метро «Кузьминки». Люди уже знают мой номер и сами звонят, чтобы найти машину на парковке.

Бабушки отказались, а родители берут

Люди за хлебом приходят совершенно разные.

— Пенсионеры, например, не приходят. Я пыталась угостить бабушек во дворах — они отказываются. В основном выпечку забирают многодетные родители и студенты. За помощью приезжают не только местные жители, но из других районов тоже: есть молодой человек, который уже две недели подряд приезжает с другого конца города.

Говорит, что одним этим хлебом и питается, купить что-то другое у него нет возможности.

Жители осознанно относятся к помощи и лишнего не берут.

Можно присоединиться

— Люди берут, сколько кому нужно. Если тому молодому человеку нужны эти десять батонов — пусть он их возьмёт. Но лишнего не остаётся — порой оказывается, что и 40 килограммов не хватает на всех, — признаётся Ольга.

Хлеб она раздаёт еженедельно по понедельникам в 20.00 у метро «Кузьминки» — на парковке за рестораном быстрого питания на Зеленодольской. Тел. для связи 8 (966) 052-6100. Желающие присоединиться к благотворительной акции также могут связаться с Ольгой и предложить помощь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх