Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Дед Мороз из ЮВАО готовит новогодние онлайн-поздравления

В пресс-службе музея-заповедника «Кузьминки-Люблино», частью которого является Московская усадьба Деда Мороза, рассказали что новогодний волшебник в этом году осваивает социальные сети и мессенджеры и готов поздравлять детей с Новым годом онлайн.

Ранее член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич предложил родителям в этом году отказаться от приглашения в дом Деда Мороза и Снегурочки, посоветовав организовать такую встречу в виртуальном формате. Он отметил, что важно объяснить детям, почему главные герои праздника поздравляют их в такой форме.

 – Для минимизации заражения эффективным будет использование видеоформата поздравления или же ситуации, когда в Деда Мороза или Снегурочку переоденется один из родителей. В зависимости от возраста и уровня развития на доступном ребенку языке следует рассказать, что такое вирусы и чем они могут быть опасны. И что эти вирусы могут забраться на одежду Деда Мороза и, учитывая их крошечные размеры, спрятаться там, а после остаться в каждом доме, где бывает Дед Мороз, — считает Менделевич.

Он также рекомендовал начать говорить об этом с ребенком за две-три недели до праздника.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх