Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Сводка происшествий, зарегистрированных на территории Юго-Восточного административного округа г. Москвы за 8 декабря 2020 года

КРАЖА

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратилась 37-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что из помещения магазина неизвестное лицо совершило хищение женского пальто стоимостью 17458 рублей. Сотрудниками ОР ППСП задержан 45-летний местный житель. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

КРАЖА

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по Нижегородскому району с заявлением обратился 35-летний местный житель, который сообщил о том, что неизвестное лицо тайно похитило из торгового зала мужскую куртку и мужские спортивные брюки общей стоимостью 4342 рублей. Участковым уполномоченным полиции ОМВД России по Нижегородскому району задержан ранее судимый 27-летний приезжий. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 158 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Нижегородскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Инспекторами ДПС ГИБДД ГУ МВД России по г. Москве для проверки документов была остановлена автомашина, в которой в качестве пассажира находился 32-летний приезжий. У мужчины при себе был обнаружен в левом кармане надетых на нем спортивных брюк и изъят запаянный пакет из полимерного материала, в котором находилось вещество массой 29,9 грамма. Согласно справки об исследовании изъятое является наркотическим средством – марихуана. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по району Некрасовка г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Инспекторами ОБ ДПС была остановлена автомашина, в которой в качестве пассажира находился 23-летний приезжий. У молодого человека в ходе личного досмотра из правого кармана куртки, надетой на нем, изъято два полиэтиленовых свертка с порошкообразным веществом. Согласно справке об исследовании изъятое вещество общей массой 1,31 грамма содержит в своем составе наркотическое средство – метилэфедрон. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ. Подозреваемый задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

ХРАНЕНИЕ НАРКОТИКОВ

ОМВД России по Рязанскому району г. Москвы (УВД по ЮВАО)

Сотрудниками ГИБДД УВД ПО ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве задержан 34-летний приезжий, у которого в ходе личного досмотра были изъяты пять свертков, внутри которых находилось порошкообразное вещество белого цвета. Согласно справке об исследовании изъятое является наркотическим средством – метилэфедрон массой 1,25 граммов. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОМВД России по району Люблино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОМВД России по району Люблино с заявлением обратилась 21-летняя местная жительница, которая сообщила о том, что на сайте разместила объявление о продаже ноутбука за 5000 рублей. Далее от неизвестного поступило сообщение о том, что он готов купить ноутбук за указанную сумму. Договорились о оформлении платной доставки, для этого заявительнице прислали Интернет-ссылку, в которой необходимо было ввести реквизиты банковской карты, что девушка и сделала. После списания денежных средств в размере 5000 рублей покупатель перестал выходить на связь. По данному факту органами дознания возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

МОШЕННИЧЕСТВО

ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино г. Москвы (УВД по ЮВАО)

В ОП Жулебинский ОМВД России по району Выхино-Жулебино с заявлением обратился 37-летний житель Московской области, который сообщил о том, что через интернет-сайт заказал доставку летних шин на общую сумму 23412 рублей. При этом он оплатил данную покупку через мобильное приложение, но товар до сих пор не поставлен. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ. Сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание подозреваемого.

Сотрудники УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве предупреждают:

– при покупке в сети Интернет оплачивать товар следует только после его получения;

– не перечисляйте денежные средства в качестве предоплаты, если вы не уверены в честности продавца;

– если вы сами разместили объявление о продаже товара, то вас должно насторожить, когда покупатель моментально соглашается на покупку, готов сразу же перевести предоплату или полную осуществить полную оплату товара, а затем интересуется реквизитами банковской карты или кодами, поступившими в смс-сообщении;

– при совершении сделок в сети Интернет не предоставляйте неизвестным лицам данные вашей банковской карточки, ни при каких обстоятельствах не сообщайте посторонним три цифры, указанные на обороте банковской карты и, конечно же, цифровые коды, поступившие на ваш телефон.

Если вы стали жертвой мошенников, незамедлительно звоните в полицию по номеру «102».

По всем вопросам вы можете обратиться в пресс-службу УВД по ЮВАО ГУ МВД России по г. Москве по телефону: (495) 709-18-18.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх