Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

На «Нижегородской» установили инсталляцию в честь «зеленых» облигаций

Фото: пресс-служба Московского метрополитена

На станции «Нижегородская» установили ландшафтный объект, посвящённый выпуску первых «зеленых» облигаций. Об этом сообщили в пресс-службе департамента транспорта Москвы.

 – Это первая инсталляция, разработанная нами совместно с Комплексом экономической политики — в течение месяца мы запустим еще несколько таких объектов. Цель — наглядно показать, как «зеленые» облигации помогают сделать город еще экологичнее, – уточняется в сообщении.

По словам первого заместителя начальника управления заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Марии Деруновой, средства от «зеленых» облигаций могут быть направлены только на проекты, связанные с ответственным экологичным развитием.

 – В первую очередь, для Москвы это развитие метро и закупка электробусов, что позволяет снизить количество выхлопов и выбросов углекислого газа, – отметила Дерунова.

Москва стала первым регионом РФ, который выпустил «зеленые» облигации. До конца 2021 года планируется выпустить «зеленые» облигации для населения объемом 5 млрд руб. и сроком обращения два года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх