Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Жительнице ЮВАО не удалось получить QR-код по поддельному сертификату о вакцинации

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Участковый уполномоченный полиции отдела МВД России по району Марьино задержал местную жительницу – ее подозревают в использовании подложных медицинских документов. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО.

 – Женщина пришла в районную поликлинику, чтобы выяснить, почему не считывается присвоенный ей QR-код вакцинированного. Работники медучреждения усомнились в подлинности именного сертификата о профилактической прививке от COVID-19, который предъявила им гражданка, после чего вызвали полицию, – рассказали в пресс-службе.

В ходе проверки участковый установил, что данный документ имеет признаки подделки. Выяснилось, что женщина заказала сертификат в интернете, отдав него 21 тысячу рублей.

Дознавателем отдела МВД России по району Марьино города Москвы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 327 УК РФ. Подозреваемая будет дожидаться решения суда с обязательством о явке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх