Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Прокурор ЮВАО взял на контроль расследование ДТП на Академика Скрябина

Фото: АГН "Москва"

Фото: АГН “Москва”

Ход уголовного дела о ДТП на улице Академика Скрябина в Кузьминках, в котором погиб ребенок, будет на личном контроле окружной прокуратуры. Об этом сообщили на официальном сайте ведомства.

Четырехлетний мальчик погиб в результате несчастного случая на дороге в ночь на 31 августа этого года. Ребенок ехал на пассажирском сидении автомобиля каршеринга, за рулем был его отец.

По версии следователей, машина проехала на красный свет перекресток Волгоградского проспекта и улицы Академика Скрябина, где столкнулась с другим автомобилем. Мальчик не был пристегнут ремнями безопасности, он получил серьезные травмы и впоследствии скончался в больнице.

В отношении 40-летнего отца мальчика возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Департамент транспорта Москвы перед началом учебного года рассказал о том, как сделать поездки с ребенком безопасными. Водителям рекомендуют выбрать автокресло строго по весу и возрасту ребенка, установить его на самом безопасном месте – посередине заднего пассажирского сидения. Для закрепления кресла нужно обязательно использовать ремни безопасности, не оставлять ребенка одного в салоне.

Следовать рекомендациям нужно как при поездках на личном автомобиле, так и в такси и каршеринге.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх