Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Александр Рогов: «Тренд нового сезона — одежда из кожи»

Александр Рогов / Фото: Фото пресс-службы телеканала СТС (ИА «Столица»)

Стилист и телеведущий рассказал о модных тенденциях 2021-го

Известный стилист Александр Рогов ведёт модное шоу на телеканале СТС «Рогов в деле», где помогает участницам найти свой стиль, разобраться в огромном потоке модной информации и выбрать то, что подойдёт именно им. С Александром мы поговорили о модных тенденциях и о том, что стоит присмотреть на распродажах в январе.

Маски и перчатки — модный аксессуар

— 2020 год научил нас вписывать в свой гардероб защитные средства. C масками более-менее понятно: видимо, они с нами надолго и даже многие модные дома стали выпускать этот аксессуар. А как быть с перчатками? Какие сейчас особо в моде?

— Максимально высокие перчатки из кожи, экокожи или латекса можно смело назвать самым ярким трендом сезона, который любой образ может вывести на новый уровень и сделать его острым. Например, такие перчатки преобразят базовый свитер, простое пальто. Но тут важно не попасть впросак: чтобы образ не получился вульгарным, перчатки нужно обыгрывать чем-то уютным — например, трикотажем.

Кружево возвращается

— Каковы основыне модные тенденции 2021 года?

— В первую очередь это кожаные вещи. Здесь главное — не увлечься и не превратиться в женщину-кошку, поэтому советую миксовать кожу с базовыми вещами.

Отмечу тренд на объёмные плечи: рекомендую в данном случае выбрать жакет на два или три размера больше. В магазины возвращается кружево, а вместе с ним и романтика. Также в образах на подиумах часто появлялась бахрома, которая присутствовала не только на одежде, но и перекочевала на аксессуары. Например, можно приобрести сумки с бахромой. Кроме того, в моде сумки с массивными цепями, большие клатчи, сумки-хобо (их форма напоминает полумесяц. — Авт.) и огромные сумки-шоперы.

— Оверсайз — намеренный выбор одежды большего размера, чем необходимо, или имеющей подчёркнуто свободный, мешковатый крой — надолго поселился в наших гардеробах?

— Да, этот тренд с нами надолго. Мода на одежду больших размеров появилась несколько лет назад и пока не отступает. Я лично за оверсайз. Мне кажется, что особенно классно он смотрится на хрупких девушках.

— Какие цвета будут главными в этом году?

— Например, классический синий. Я не фанат этого цвета, но его было очень много на модных показах. Просто цвет года! Также отмечу мальвово-красный, жёлто-зелёный, пурпурно-фиолетовый, фуксию, оттенки коричневого. Из тех оттенков, что в тренде и мне близки, — оливковый хаки, мокрый снег — это серый, — припылённо-розовый, особенно мне нравятся монохромные образы в этом цвете. И конечно, обожаю чёрные комплекты: это драматично, гротескно и свежо. Чёрный актуален всегда.

— Останется ли модным сочетание в одном образе вещей разных фактур?

— Скажу так: сейчас тренд на насмотренность. Наблюдайте за тем, что происходит в моде, и к базовым вещам добавляйте тренды, которые по душе, тогда ваш стиль будет уникальным. Что касается вещей из материалов разной фактуры, насмотренность позволит умело сочетать их в гардеробе — например, лёгкую плиссированную юбку и объёмный вязаный свитер.

На распродаже смотрите на базовые вещи

— Что обязательно купить на январских распродажах, на что обратить внимание?

— На распродажах хорошо покупать базовые вещи, с помощью которых всегда можно составить комплект: белые футболки, кеды, классические юбки, джинсы, жакет и так далее. Также стоит дождаться распродаж, чтобы приобрести вещь известного бренда, если она дорогая и вы давно о ней мечтали. А на тренды сезона со скидкой не советую смотреть, потому что тренды быстро устаревают. Исключение — вещи в стиле оверсайз.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх