Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Люблине в этом году планируют сдать ещё три дома по реновации

Новый дом на Люблинской - десятиэтажный, с подземным паркингом / Фото: stroi.mos.ru

Новый дом на Люблинской улице уже введен в эксплуатацию

На Люблинской улице ввели в эксплуатацию новостройку для участников столичной программы реновации.

Семь детских садов и четыре школы

Десятиэтажное здание с подземным паркингом на 75 машин находится на ул. Люблинской, 113.

— Переселение жителей района в новостройку начнётся в этом году, — сообщил руководитель городского Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

Двор дома уже благо­устроили: уложили асфальт, построили площадку для отдыха, разбили газоны и цветники, высадили деревья и кустарники.

Всего в районе Люблино новые квартиры должны получить жители 152 старых домов. Шесть многоэтажек для переселения строят прямо сейчас. В этом году, кроме дома на Люблинской, в районе Люблино планируют сдать ещё три.

Помимо новых домов, в этом районе в рамках программы реновации планируют построить семь детских садов, четыре школы, четыре спорткомплекса и детскую поликлинику на 320 посещений в смену.

Как отметил Рафик Загрутдинов, Юго-Восток — один из лидеров по количеству людей, которые получат новые квартиры. В округе в программу включено 818 жилых домов, где проживают порядка 164 тысяч жителей. Для начала переселения подобрано 68 стартовых площадок.

Сейчас в округе строят 30 домов общей площадью более 600 тысяч кв. метров.

Современная отделка, аккуратные дворы

О том, как реновация меняет облик города, на прош­лой неделе рассказывал и мэр Москвы Сергей Собянин. В здании парламента РФ на Охотном Ряду он открыл выставку «Московская реновация: шаг в будущее».

— Мы формируем комфортную среду, комплекс­но благоустраиваем территорию. Новое качество домов, новое качество отделки. Это уже не точечная застройка, это комплексное развитие города, — заявил Собянин.

Столичный градоначальник также напомнил гостям выставки, депутатам Госдумы, что основной причиной, по которой город решил приступить к реализации программы реновации, стал износ старых домов.

— Мы анализировали жилищный фонд, смотрели, что станет, если программа не будет реализована. Москва могла превратиться в город с огромным количеством аварийных домов. А в них проживает миллион горожан, — отметил он.

Центральный экспонат выставки в Госдуме — элект­ронная карта, на которой показаны количество домов, вошедших в программу, стартовые площадки, этапы переселения, интерьеры новых квартир и образцы оформления дворов. К слову, стандарты благоустройства разработаны в соответствии с другой масштабной городской программой — «Мой район».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх