Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Бухгалтер из Печатников шьет кукольные шаржи на своих знакомых

Надежда Виноградова с одной из своих работ / Фото: Денис Афанасьев

Жительница Шоссейной улицы Надежда Виноградова всю жизнь работает бухгалтером. А вот хобби у неё необычное: она делает кукол, да не простых. Из её рук выходят очень смешные, но добрые куклы-шаржи на друзей и знакомых.

— В детстве я училась в художественной школе. И вот по прошествии многих лет решила вернуться к старому увлечению. Пошла на курсы батика. И там познакомилась с женщиной, которая делает кукол. Дай, думаю, попробую, — рассказывает Надежда. — И однажды кто-то из друзей попросил сделать свой шуточный портрет.

Надежда Виноградова использует так называемую чулочную технику. Из обычного женского чулка и из синтепона она делает голову. А дальше с помощью иголки и тоненькой нитки изображает лицо. Тут очень поможет фото заказчика.

Ну а тело и одежду, похожую на ту, в которой человек был на фото, для опытной мастерицы сделать не составило труда. Друг сразу себя узнал и долго хохотал.

— Чтобы усилить юмористический эффект, я всегда стараюсь внести в шарж элемент увлечения человека, — говорит Надежда Виноградова. — Например, любителя рыбалки изображаю с рыбой под мышкой и с удочкой в руках, автолюбителя — с рулём в руке. Теперь мои знакомые часто просят сделать такую куклу для подарка.

И все потом смеются от души.

Был только один случай, когда заказчики не рискнули дарить кукольный шарж. Группа женщин попросила сделать куклу в подарок своей начальнице. А та была, мягко говоря, дама в теле. Виноградова сделала. И говорит, получилось так похоже и так смешно, что девушки передумали дарить начальнице такой неоднозначный «портрет»…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх