Свежие комментарии

Звездный рецепт: мясо по-тайски от актёра Петра Баранчеева

Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Как многие актёры, которые немало времени проводят в киноэкспедициях, Пётр Баранчеев неплохо готовит.Недавно он поделился с нашими читателями еще одним рецептом вкусного блюда.

Чтобы сделать мясо по-тайски, не нужны экзотические ингредиенты. Нам понадобится: около полукилограмма свинины (подойдёт и говядина), болгарский перец, головка лука, морковь, лимон, зубчик чеснока, соевый соус, растительное масло, молотый острый перец. Мясо нарежьте тонкими полосками и сложите в миску. Влейте к мясу 3-4 столовые ложки соевого соуса, выдавите сок из лимона, добавьте измельчённый чеснок. Всё перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 15‑20 минут. В сковороде разогрейте растительное масло (лучше рафинированное), слегка обжарьте мясо без маринада и потом выложите его в отдельную посуду.

Вымытые и очищенные овощи нарежьте полосками, лук полукольцами и обжарьте, помешивая, минут пять на той же сковороде, где жарилось мясо. Затем к овощам верните мясо, влейте оставшийся маринад, поперчите по вкусу. Всё перемешайте и тушите до готовности мяса. Подавать блюдо горячим.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх