Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В госпитале для ветеранов войн №2 заботятся о неизлечимых больных

Госпитализация в отделение осуществляется ежедневно / Фото предоставлено пресс-службой госпиталя для ветеранов № 2

Врачи стараются облегчить пациентам ежедневную боль

В паллиативном отделении госпиталя для ветеранов войн № 2 оказывают помощь людям с неизлечимыми заболеваниями, когда исчерпаны другие возможности лечения. Одно из главных показаний — выраженная боль, не поддающаяся лечению в амбулаторных условиях.

Борьба до последнего шанса

— Наша основная задача — повысить качество жизни неизлечимого больного, — рассказывает врач-терапевт, заведующая отделением паллиативной медицинской помощи Людмила Коровина. — Мы стремимся облегчить его состояние, сгладить проявления заболевания и, если нужно, проводим обезболивание. Однако если есть потенциал к восстановлению, мы используем все шансы и никогда не теряем надежду. Ежедневно занимаемся с каждым пациентом.

Врачи отделения пытаются вернуть человеку если не активность полностью, то хотя бы навыки самообслуживания: подключают лечебную физкультуру, массаж, физиотерапевтические процедуры. После перелома шейки бедра учат ходить на ходунках. Пациентов активно консультируют профильные специалисты: кардиологи, хирурги, урологи, врачи других специальностей. Для профилактики пневмонии проводят дыхательную гимнастику, лечебную физкультуру, стараются, чтобы пациенты не залёживались, пытаются их активизировать.

Также с пациентами госпиталя работают психологи.

Родственникам нужна «перезагрузка»

Немало людей, любящих своих близких, самостоятельно ухаживают за ними, отказываясь от карьеры и личной жизни.

— Очень важно дать передышку родственникам, ухаживающим за людьми, прикованными к постели, — продолжает Людмила Коровина. — Это не только психологически, но и физически тяжело. Таким людям нужна реабилитация, «перезагрузка», возможность заняться собственным здоровьем и так далее. Кстати, наше отделение оказывает психологическую помощь не только пациентам, но и членам их семей. Мы проводим разъяснительные беседы с родственниками, обучаем их элементам правильного ухода за больными.

Важно и то, что госпиталь взаимодействует с хосписами и с пансионатами для неизлечимо больных, при необходимости помогая подготовить пакет медицинских документов для оформления паллиативного пациента в такие учреждения.

Направление даёт патронажная служба

Направление для госпитализации в паллиативное отделение даёт патронажная служба поликлиники. Госпитализация в отделение осуществляется ежедневно, включая праздничные и выходные дни, в плановом порядке. Необходимые документы: паспорт, полис обязательного медицинского страхования, направление на госпитализацию (форма 057/у), выписка из карты амбулаторного больного (форма 027/у) или выписка из истории болезни стационарного больного с рекомендациями по лечению, обоснование показаний для оказания паллиативной помощи, заключение врачебной комиссии.

Адрес госпиталя: Волгоградский просп., 168, стр. 1.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх