Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 14 по 20 июня

Телефонный звонок / Фото: pixabay.com

Жителей интересовали вопросы ЖКХ и благоустройства районов

Для стока воды на Мариупольской сделают уклон

«У дома ставят бордюры, но они перекроют сток дождевой воды. Здесь будут лужи», – сообщил в редакцию «Юго-Восточного курьера Сергей Иванович с ул. Мариупольская, 10.

— Отведение дождевых и талых вод во дворе дома 10 на Мариупольской улице будет выполнено за счёт уклона асфальтового покрытия в сторону проезжей части, — сообщили в управе района Люблино.

Завершить работы планируется 25 августа.

Лавочку на Батюнинской заменят к июлю

«У нас возле 3-го подъезда стоит полуразвалившаяся скамейка. Просьба заменить её на новую», – попросила Раиса Ивановна с ул. Батюнинская, 10, подъезд 3.

— Новая лавочка у 3-го подъезда дома 10 на Батюнинской улице будет установлена до 1 июля, — сообщили в управе района Печатники.

Редакция «ЮВК» проверит выполнение данного обещания.

Люк на Нижегородской больше не гремит

«Каждая проезжающая машина заставляет подскакивать крышку люка на проезжей части у дома. Децибелы небольшие, но очень раздражает посторонний ритмичный шум. Просьба закрепить люк и устранить шум» , -пожаловалась нам жительница дома 83 на Нижегородской улице.

По просьбе редакции специалисты управы Нижегородского района обратились в ГБУ г.

Москвы «Автомобильные дороги», которое обслуживает эту дорогу, а также к предполагаемым балансодержателям смотрового колодца — в «Мосводоканал» и Мосводосток. Через несколько дней жительница сообщила нам, что люк больше не гремит.

«Второй день нет мучительного шума. Убираю беруши подальше. Огромное спасибо!» — написала она в редакцию.

Где в Некрасовке построят бассейны?

«В Некрасовке нет детского бассейна. Где можно поплавать детям?», – спрашивает Вера Сергеевна с ул. Рождественская, 6.

Как сообщили в управе района, в Некрасовке работает плавательный бассейн «Дельфин» при спортивной школе №4 Москомспорта на ул. 2-й Вольской, 16, корп. 3. В бассейне проводятся занятия для детей и взрослых.

— Также в настоящее время в Некрасовке строятся два спортивных объекта с бассейнами, — добавили в управе. — Это спортивный комплекс с крытым катком, бассейном, экстрим-парком и зоной воркаута на территории транспорт­но-пересадочного узла «Некрасовка». И второй — физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и помещениями спортивного ­назначения на проектируемом проезде №6392. Их планируют открыть в 2022 году.

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Анна ФОМИНА

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх