Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Слесарь из Кузьминок создаёт скульптуры и картины из дерева

Фигурку Дон Кихота Александр Дремов подарил испанке / Фото: Андрей Дмытрив

Александр Дрёмов с улицы Жигулёвской по профессии слесарь-механик высшего разряда. 30 лет он проработал во ВНИИ радиотехники. А на пенсии решил заняться творчеством. Больше всего его привлекало дерево.

— Мой отец был столяром и мне передал любовь к дереву и своё мастерство. Он оборудовал в сарайчике во дворе мастерскую, и мы с ним мастерили разные предметы мебели, — рассказывает Александр.

Сначала Александр изготовил жене в подарок резной кованый сундук с двумя тайниками. Потом сделал подобный для по­други жены, и дело пошло. Он оборудовал прямо в квартире мастерскую, изобрёл и сам собрал чудо-станок. Сверлильно-токарно-шлифовально-фрезеровочный — так описал его мастер. Также для работ ему нужны нож, шкурка, надфиль и напильник, но прежде всего — умелые руки.

— Сейчас я делаю скульп­туры и картины из дерева. Однажды на вернисаже разговорился с испанкой, которая очень внимательно разглядывала мои работы, — рассказывает художник. — Мы проговорили целый час. Её звали Мария. Мне захотелось ей что-то подарить, чтобы сувенир напоминал о поездке в Россию. И тут меня осенило: я недавно сделал скульп­туру Дон Кихота и решил именно его отправить на родину! Я сказал, что дарю Дон Кихота ей и всей Испании в её лице.

Она была счастлива.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх