Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Жители ЮВАО за полгода купили у города 275 машино-мест со скидкой

Фото: mos.ru

Фото: mos.ru

Автовладельцы из Юго-Восточного округа за первые шесть месяцев 2021 года приобрели у города по преимущественному праву 275 машино-мест. Это самый большой показатель среди всех округов столицы.

Как сообщает портал mos.ru со ссылкой на заммэра Владимира Ефимова, Объекты продали со скидкой в размере 40 процентов от рыночной стоимости и без торгов. Всего за полгода москвичи приобрели почти 700 таких машино-мест, а до конца 2021 года им предложат еще более 1,8 лотов.

Юго-Восточный округ не только лидировал в первом полугодии по количеству выкупленных по преимущественному праву машино-мест, но и предлагал самый бюджетный объект. Машино-место площадью 11 квадратных метров на Братиславской улице было выкуплено всего за 171,6 тысячу рублей.

“Собственники квартир и социальные наниматели жилья могут купить машино-места в преимущественном порядке без проведения торгов, это касается парковочных мест в своем доме или отдельно стоящем паркинге в границах домовладения. Стоимость объектов устанавливается в размере 60 процентов от рыночной. Машино-места, которые не купят по преимущественному праву, в дальнейшем выставят на торги с начальной рыночной ставкой, их сможет приобрести любой желающий”, – уточнили на mos.

ru.

Чтобы купить машино-место по преимущественному праву, нужно зарегистрироваться на электронной площадке, указанной в лотовой документации, пройти бесплатную аккредитацию (электронная цифровая подпись не требуется) и подать заявку с приложенными документами.

Вся информация о продаже машино-мест по преимущественному праву размещается на инвестиционном портале Москвы и электронной площадке «Росэлторг».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх