Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

На Верхних Полях ждут волонтёров для помощи беженцам с Донбасса

Рукодельницы проекта «Уютка» благотворительного фонда «Лавка радостей», чья мастерская находится на улице Верхние Поля, шьют постельное бельё для беженцев с Донбасса и освобождённых территорий.

– Наш фонд вместе с волонтёрами помогает людям, приехавшим в спешке, часто без самых необходимых вещей, обустроиться на новом месте. Мы выдаём нуждающимся одежду и обувь, бытовую технику, средства для стирки и уборки, а также всё необходимое для личной гигиены, – рассказывает сотрудник фонда Полина Артемьева. – Практически каждая семья просит помочь с наволочками, пододеяльниками, простынями. Того, что передают жертвователи, недостаточно. И тут нас осенило: ведь в нашей мастерской можно наладить целое производство!

Закупили ткани и начали работать. Но вот беда – постельного белья нужно много и быстро, а рук не хватает. Фонд приглашает помочь всех неравнодушных. Не обязательно владеть швейными навыками. На мастер-классах научат и кроить, и смётывать, и строчить, и машинку швейную заправлять. Уроки проходят каждую среду с 14.00 до 19.00 по адресу: ул. Верхние Поля, 11, корп. 1, стр. 2. Можно приходить в любое время и оставаться на сколько удобно.

По этому же адресу по будням с 10.00 до 19.00 можно приносить вещи для беженцев. Сейчас, по словам Полины Артемьевой, особенно нужны осенняя и зимняя одежда и обувь.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте БФ «Лавка радостей» www.lavkafond.ru. Тел. 8 (906) 767-7959.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх