Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Юго-Восточном округе снизилось количество травм на производстве

Префектура ЮВАО / Фото: Ярослав Чингаев

Префектура ЮВАО / Фото: Ярослав Чингаев

Количество людей, которые состоят на учёте в Центре занятости населения г. Москвы, за год выросло на 1%. Об этом на заседании трёхсторонней комиссии, состоявшемся в префектуре ЮВАО, рассказала председатель окружного Совета профсоюзов Нина Горащенко.

— Уровень безработицы на 1 января 2021 года составил 1,36%. По сравнению с прошлым годом это на 1% больше. Многие предприятия малого бизнеса в сфере услуг были закрыты в связи с эпидемиологической ситуацией в стране, — рассказала она и отметила, что на учёте в качестве безработных состоят 10 989 жителей ЮВАО.

На заседании также обсудили вопросы борьбы с травматизмом на производстве. Количество производственных травм в нашем округе за год снизилось на 20%. Кроме этого, участники встречи говорили о росте минимальной зарплаты и способах снижения уровня безработицы.

Трёхсторонняя комиссия работает в округе на постоянной основе. В её состав входят представители префектуры ЮВАО, Федерации профсоюзов, а также крупнейших работодателей округа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх