Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Ветеранов из ЮВАО поздравили с Днём Победы

Илья Чеховской подростком попал в концлагерь, но сумел оттуда сбежать / Фото: Артур Новосильцев

Илья Чеховской подростком попал в концлагерь, но сумел оттуда сбежать / Фото: Артур Новосильцев

Во дворце культуры «Капотня» для ветеранов округа устроили торжественный вечер с концертом и с подарками, приуроченный ко Дню Победы. Гостями стали дети вой­ны и труженики тыла. С праздником присутствовавших поздравил председатель Совета ветеранов ЮВАО Олег Щербаков.

— Никогда не будет вычеркнут из памяти подвиг советского народа, который поднялся как один, чтобы противостоять врагу, — сказал Олег Щербаков.

Среди приглашённых на праздничный вечер был и житель Капотни Илья Чеховской. Когда началась война, ему не было и 13 лет. Вместо ушедших на фронт мужчин подросток сел за руль трактора. Научился разбираться в технике. Бригадой таких же мальчишек они ездили по районам и чинили прибывавшую с передовой военную технику. А в 1942-м Илья Чеховской попал в концлагерь в Харькове.

— Мы голыми руками по ночам рыли подкоп, — вспоминает Илья Терентьевич. — Во время побега часовые открыли огонь. Спастись удалось не всем.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх