Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Лисы Кузьминского лесопарка перестали бояться людей

Фото pixabay

Все чаще и чаще посетители парка “Кузьминки” встречают на аллеях диких лис. Экологи Кузьминского парка объяснили, почему в последнее время лисы стали обитать в людных местах.

По словам специалиста отдела экологического просвещения парка  Осипа Тунинского причиной такого поведения стала пандемия.

— Лисы всегда были в Кузьминках. Другой вопрос – почему они расхаживают вблизи человека, — рассказывает Тунинский. – Во время пандемии люди стали реже гулять по парку. Можно сказать, что вся территория перешла во владение диких животных. Они осмелели, распределились по всему парку, но даже теперь, когда люди вернулись, животные перестали их опасаться.

Также Осип Тунинский назвал главную причину, по которой не стоит подходит к лисам, даже если они сами выпрашивают угощение. Дело в том, что лиса – хищник, поведение которого завязано на инстинктах. Если люди продолжат подкармливать это животное, оно утратит инстинкт и перестанет само добывать пропитание. Самое благоразумное, когда человек встречает лису, это замереть и не делать резких движений. Несмотря на то, что лис вакцинируют от бешенства, лучше не провоцировать их на агрессивное поведение.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх